14-06-2019 20:10

В Украине открыта первая змеиная ферма

Фермерское хозяйство «Західний равлик» во Львовской области первым в Украине начало разводить змей.

Как передает AgroPortal, об этом рассказала совладелица фермы Ирина Юськевич.

При этом вона сообщила, что около 70 змей (ужовых и полозов) держат на мясо, поскольку оно хорошо укрепляет иммунитет и помогает людям, больным туберкулезом.

Змеи растут 3 года до «съедобного состояния». Их кормят свежим мальком из рыбных хозяйств (змея не будет есть несвежий), перепелиными яйцами. Каждая змейка за неделю съедает хотя бы одну рыбку, одно перепелиное яйцо, выпивает 30 граммов молока, – рассказала Юськевич.

Совладелица фермы уверена, что змеиное мясо, конечно, не станет в Украине массовым продуктом, но всегда найдутся желающие попробовать что-то новое.

Блюдо из змеи будет дорогим – ориентировочно до 4 тысяч гривен за порцию. Одной змейкой можно накормить трех человек. Потому что это же деликатес, им не наедаются, как варениками, – пояснила она.

Со временем на ферме планируют разводить и ядовитых пресмыкающихся.

Заметим, что похожие змеиные фермы развиваются в Узбекистане, Казахстане и на Дальнем Востоке. Этих пресмыкающихся там выращивают не только ради мяса, но и для того, чтобы получить яд для фармацевтики.

Однако украинские фермеры не намерены останавливаться на улитках и змеях. Они планируют также выращивать лягушек, а в перспективе даже саранчу.

Напомним, ранее TRUST.UA писал, что в Украине работает уникальная ферма по разведению альпийских коз.

А сегодня стало известно, что Минэкологии одобрило проект по строительству норковой фермы в административных границах сельского совета села Лешнев Бродовского района Львовской области.