14-06-2019 18:30

Утвержден новый состав правления «Укрзализныци»

В пятницу, 14 июня, в газете «Урядовый курьер» опубликовано решение Кабинета Министров Украины о введении в состав правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, Марчина Целеевского, Франтишека Буреша и Сергея Кушнира.

В то же время правительство вывело из состава правления компании Иренеуша Василевского и Марека Залесного.

При этом кадровый отбор новых топ-менеджеров провело рекрутинговое агентство Odgers Berndtson, а поэтапную оценку результатов - наблюдательный совет «Укрзализныци».

Напомним, на заседании 12 июня Кабинет министров Украины утвердил стратегию акционерного общества «Укрзализныця» на 2019 - 2023.

«Укрзализныця» прокладывает новую колею в Донецкой области

Также напомним, что в январе 2019 года Антимонопольный комитет Украины признал «Укрзализныцю» монополистом. По результатам расследования было установлено доминирующее положение УЗ с долей 100% на рынках: предоставление в пользование железнодорожного транспорта; предоставление услуг магистральных грузовых локомотивов перевозки грузов железнодорожным транспортом.

«Укрзализныця» рассматривает сотрудничество с частными предпринимателями, как один из вариантов расширения транспортных мощностей на маршруте Киев-аэропорт "Борисполь".