14-06-2019 17:10

Энди Маррей планирует до конца сезона вернуться в одиночный разряд

Энди Маррей готовится к своему возвращению на корты Тура на соревнованиях в "Квинс Клаб" в парной сетке.

Я надеюсь, что на каком-то этапе в этом году я сумею вернуться и в одиночный разряд тоже, – цитирует БТУ слова знаменитого теннисиста.

Я не слишком заинтересован в том, чтобы назначать какую-то дату, как-то ограничивать себя во времени, потому что сейчас я довольно рад тем, как идут дела сегодня. Так что, мне не нужно играть в одиночке на Уимблдоне или на US Open. Если я сумею провести одиночный матч в этом сезоне, что ж, отлично, если нет, тогда просто мне понадобится чуть больше времени, – отметил Маррей.

По его словам, пока он двигается «вперед маленькими шагами».

Я чувствую себя хорошо, в принципе никакой боли не испытываю, наслаждаюсь тренировками и прогрессирую с каждым днем. Впереди у меня еще много работы, чтобы я вновь мог конкурировать в одиночном разряде. Пока я несколько раз успел потренироваться в одиночных матчах, на Уимблдоне я играл с Фрэнсисом Тиафо, а также выполнял некоторые тренировочные связки со своим тренером. Ранее я играл с соперниками в одиночке, но сам практически не двигался по корту, больше двигал их. Так что, полноценно я пока не играл одиночные матчи на тренировках. Надеюсь, что после Уимблдона смогу это сделать, – подытожил теннисист.

Напомним, в начале года экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей заявил, что в этом сезоне завершит карьеру из-за травмы ноги. Как известно, год назад Энди перенес операцию на бедре и почти полтора года не участвует в турнирах.

Энди Маррей выиграл три турнира серии Большого шлема – дважды это был Уимблдон (2013 и 2016) и один раз US Open (2012). Пять раз играл в финале Открытого чемпионата Австралии и один раз - Ролан Гарроса. В ноябре 2016 года Энди выиграл Итоговый чемпионат года и стал первой ракеткой мира.

Ранее Свитолина прокомментировала заявление Маррея о завершении карьеры в теннисе.