14-06-2019 16:50

Российские оккупанты срочно повышают готовность своей боевой техники

Командование российских оккупационных войск принимает срочные меры по повышению готовности к применению боевых бронированных машин в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с территории России для обеспечения ремонта боевой техники прибывают ремонтно-восстановительные подразделения и отдельные группы специалистов по вооружению.

Война на Донбассе: Ситуация по состоянию на 14 мая 2019 года. КАРТА

В то же время противником проводятся мероприятия по устранению в составе российских оккупационных войск критического некомплекта водителей, механиков-водителей боевых машин и специалистов по ремонту военной техники. Так, под предлогом отработки мобилизационных планов, начато проведение сборов военнообязанных запаса указанных специальностей, рассчитывая на пополнение ими вакантных должностей в боевых подразделениях.

Что Зеленскому стоит понять о войне на Донбассе

При этом, с целью содействия проведению этих сборов, усилена агитационная работа среди населения временно оккупированной территории, в т.ч. с привлечением подконтрольных оккупационной власти средств массовой информации.