14-06-2019 15:20

США пока отложили введение санкций против Huawei

Администрация Белого дома решила отложить введение санкций против китайской компании Huawei.

Соответствующее письмо направлено в Конгресс США.

Ограничения будут введены, но постепенно на протяжении двух лет.

Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

Отдел по управлению и бюджету Белого дома пришел к выводу, что ему необходимо больше времени для реализации санкций, поскольку потребует от поставщиков и подрядчиков ограничивать свои покупки и использование оборудования Huawei.

Торговые войны КНР и США замедлят рост экономики до 2,8% в 2019 г - Moody's

Конгресс подчеркивает важность исполнения закона в течение двух лет.

И мы это сделаем. По мере того, как мы продвигаемся к соблюдению установленных сроков без дальнейших задержек, мы будем работать с Конгрессом для решения любых непредвиденных вопросов, – говорится в письме.

Ранее несколько крупных IT-компаний запретили своим сотрудникам разговаривать с коллегами из китайской телекоммуникационной корпорации Huawei.

По данным его источников, такие компании, как Intel и Qualcomm, а также южнокорейский оператор сотовой связи LG Uplus и ряд других крупных предприятий запретили своим работникам неформальные контакты с сотрудниками Huawei, в том числе совместные обсуждения, касающиеся новых технологических стандартов.

Справка: Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства и смартфоны.