14-06-2019 11:40

Оккупанты отчитались в завершении строительства ж/д моста в Крыму

Власти подконтрольные Кремлю сообщили, что строители сомкнули рельсы на первом пути железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Строители завершили укладку звеньев из шпал и рельсов на первом пути Крымского моста. В этом направлении поезда будут ходить с полуострова на материк. Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки была проведена стыковка двух именных звеньев – "Тамань" и "Керчь", — говорится в сообщении.

Для создания колеи длиной 19 километров были уложены 5 тысячи тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал.

Пройден еще один этап строительства Крымского моста: первый железнодорожный путь соединил берега. В ближайшее время проведем финальную стыковку звеньев второго пути. Далее будет выполнен целый комплекс работ по обустройству этих путей всем необходимым для организации железнодорожного движения, — сказал председатель совета директоров компании — генподрядчика строительства "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг.

В начале года компания Аркадия Ротенберга выиграла тендер Общественной палаты на организацию мероприятий по развитию институтов гражданского общества и противодействию коррупции.

Напомним, что ранее шесть российских олигархов попали в черный список британкой разведки.