13-06-2019 18:45

Популисты Европарламента намерены поддержать нормализацию отношений с РФ

Представители ультраправых популистских партий, избранные в Европарламент нового состава, создали в нем отдельную фракцию "Идентичность и демократия".

Как передают западные СМИ, новосозданная фракция обещает выступать оппозицией парламентскому большинству, в том числе за нормализацию отношений с РФ.

Мы выступаем против продления санкций, – заявил в четверг на презентации новой политической группы, заместитель ее председателя, сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен.

При этом он высказался за "прагматичные отношения" с Россией, за "нормальное взаимодействие" с ней, "как с остальными странами мира".

Санкции в действии: крымский отель получил международную туристическую премию

Напомним, о создании политической группы "Идентичность и демократия" объявил на пресс-конференции ее председатель, 33-летний депутат от итальянской партии "Лига" Марко Дзанни.

Инициаторами создания фракции, которая будет насчитывать 73 депутата, выступили французское "Национальное объединение", "Альтернатива для Германии" и итальянская "Лига".

Кроме председателя фракции Дзанни и его заместителя Мойтена на пресс-конференции были другие ее руководители: Марин Ле Пен и Николя Бе из "Национального объединения" Франции, Харальд Вилимски из Австрийской партии свободы, Герольф Анеманс из бельгийского "Вламс Беланга", Юсси Халла-Ахо из партии "Истинные финны", Томио Окамура – правый популист из Чехии, Петер Кофод – из "Народной партии" Дании.

В то же время в МИД Украины предостерегли Европу от подыгрывания Кремлю.