13-06-2019 14:20

Аэропорт «Харьков» первым получил новый сертификат соответствия стандартам ЕС

Компания-оператор международного аэропорта Харьков "Нью Системс АМ", входящая в группу DCH Александра Ярославского, первая в Украине получила бессрочный сертификат соответствия аэродрома наивысшим стандартам, которые установлены для аэропортов Европейского Союза Регламентом Еврокомиссии по обеспечению безопасности полетов и качества обслуживания.

1 июня 2019 года Государственная авиационная служба Украины выдала сертификат аэродрома нового образца оператору международного аэропорта Харьков - компании "Нью Системс АМ". Документ подтверждает, что аэропорт соответствует действующим авиационным нормам и правилам Украины, которые разработаны с учетом Регламента Европейской комиссии №139/2014 от 12.02.2014, - заявили в аэропорту.

Согласно стандартам сертификации по Регламенту Еврокомиссии, международный аэропорт Харьков будет проходить регулярный аудит для подтверждения соответствия требованиям стандартов Еврокомиссии по безопасности, а также поддерживать аэродром, его оборудование и инфраструктуру в том состоянии, которое соответствует отраслевым требованиям для аэропортов ЕС.

Освоив механизм бессрочной сертификации аэродромов, Государственная авиационная служба Украины тем самым сделала важнейший шаг на пути евроинтеграции отечественной индустрии авиационных перевозок, - отметили в "Нью Системс АМ".

Напомним, Харьковский аэропорт намерен привлечь к сотрудничеству одну из лучших авиакомпаний мира - Qatar Airways.

Ранее сообщалось, пассажиропоток аэропорта Харьков в марте увеличился на 42%.