13-06-2019 13:10

У Зеленского, вероятно, имеется тяжелое нервное заболевание, - Шевчук

Постоянно высунутый язык, и странное зависание гаранта характеризуют у него поражение нервной системы.

Об этом пишет в своей статье журналист-обозреватель Виктор Шевчук, отмечая, что, к сожалению эту информацию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку Зеленский так и не сдал полноценные тесты на наркотики.

А вы знаете, что высовывание языка один из наиболее известных симптомов гиперкинеза? Гиперкинезы проявляются при органических и функциональных поражениях нервной системы: коры головного мозга, подкорковых двигательных центров или стволовой части мозга. Скорее всего, наш президент Зеленский болен. Заболевание это тяжелое и имеет неприятные последствия в виде поражения коры головного мозга, - предполагает он.

При этом Шевчук поясняет, что подобные поражения обычно вызваются поражением базальных ганглиев или связанных с ними структур, образующих экстрапирамидную систему (экстрапирамидные гиперкинезы), реже поражением периферической нервной системы (периферические гиперкинезы).

Могут возникать как побочное действие нейролептиков в составе нейролептического синдрома (лекарственный гиперкинез), в связи с их токсическим действием на экстрапирамидную систему. Нередко они возникают на фоне инфекционных заболеваний (энцефалит, ревматизм), дисциркуляторной энцефалопатии, после перенесенной черепно-мозговой травмы, интоксикации и употребления наркотиков (кокаина и амфетамина), - поясняет журналист.

Наряду с этим он допускает, «высокую вероятность того, что наш президент может быть с поражением центральной нервной системы вплоть до эпилептических припадков».

Я особо ни на что не намекаю, но было бы неплохо его как-то показать врачам, а то мало ли что - свалится на прямом эфире и начнет биться в конвульсиях, - подытоживает Шевчук.

Напомним, что Порошенко призывал Зеленского повторно сдать анализы, но у Зеленского отказались.

А клиника бизнес-партнера не нашла у Зеленского следов наркотиков в крови. ДОКУМЕНТ