13-06-2019 11:40

Иена растет к доллару на снижении аппетита к риску

Курс иены растет к доллару в четверг утром — опасения за перспективы торговых отношений США и Китая и массовые протесты в Гонконге поддерживают спрос на более безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.21 курс доллара к иене снижался до 108,36 иены со 108,49 иены за доллар днем ранее, курс евро к доллару поднимался до 1,1296 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1287 доллара за евро.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,06%, до 96,94 пункта.

В четверг на рынках отмечается снижение спроса на рисковые активы, о чем свидетельствуют распродажи на биржах Азии. Сразу несколько факторов способствуют такой динамике — протесты в Гонконге и сохраняющиеся опасения вокруг перспектив торговой сделки между США и КНР.

Отказ инвесторов от риска и снижение на фондовых рынках как обычно поддерживают курс иены, — приводит агентство Рейтер комментарий управляющего подразделением State Street Bank в Токио Барта Вакабаяси.

28 и 29 июня в Японии пройдет саммит Большой двадцатки. В преддверии этого события рынки будут обеспокоены результатами переговоров США и Китая, что может отразиться в сокращении спроса на рисковые активы, пишут в обзоре для клиентов аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Торговля на бирже: перспективы обучения для начинающих

Эксперты банка рекомендуют продать евро и доллар против японской иены, заняв короткие позиции в парах EURJPY и USDJPY.

В BofAML подчеркивают, что Дональд Трамп пригрозил увеличить пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин откажется от личной встречи на полях саммита в Японии.

Как будет продаваться валюта онлайн