12-06-2019 16:20

Суд заморозил лицензию SkyUp. Омелян считает, что по указке Коломойского

Барышевский районный суд Киевской области временно остановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на право перевозок пассажиров воздушным транспортом.

В связи с сообщениями о приостановке лицензии SkyUp Airlines Постановлением Барышевского районного суда Киевской области сообщаем: данное Постановление уже обжаловано авиакомпанией в Киевском апелляционном суде и в ближайшее время должно быть пересмотрено, поскольку не имеет под собой никаких законных оснований, – говорится в сообщении.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания SkyUp будет летать.

Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические "решение" рейдеров не повлияют на ее работу и развитие, - подчеркнул министр.

Он считает, что к заморозке лицензии SkyUp причастен олигарх Игорь Коломойский.

Владимир Зеленский, наберите известный номер и спросите: "wtf is going on?". И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево. И больше никогда по этому номеру не звоните, - написал он.

Также Омелян заявил о том, что районный суд не имеет компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части, поскольку это является прерогативой исключительно административного суда.

Премьер-министр Владимир Гройсман уже вмешался в ситуацию.

Он дал поручение в правовом поле решить вопрос продолжения работы авиакомпании SkyUp.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров.

Я не хочу влиять на украинские суды, но иногда некоторые индивидуумы судебной системы принимают решения, которые на голову не налазят, - сказа он.

Тем временем SkyUp корректирует расписание. Рейс из Харькова на Париж оказался непопулярным.

Украинская авиакомпания SkyUp c 4 июня 2019 года начала выполнение рейсов из Одессы в Кутаиси (Грузия).