12-06-2019 13:35

Обещание Зеленского о снижении тарифов оказалось «просто шуткой»

Владимир Зеленский нигде напрямую не обещал снижение тарифов на коммунальные услуги для населения.

Об этом представитель Президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявил в интервью BIHUS.info.

Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя понимает, что это является проблемой. Он говорил, что нам нужно увеличивать добычу газа, инвестировать, и когда мы прекратим импортировать газ и развивать экспорт, тогда стоимость газа упадет в Украине на 20-30% процентов, а может даже и больше. Но прямого обещания снизить тарифы не давалось, чтобы не выглядеть популистски, – отметил он.

При этом представитель Президента отметил, что не может этого сказать будут ли снижены тарифы на коммунальные услуги в этом году, потому что, опять таки, не хочет давать популистских обещаний. Вероятно, по его словам, с 1 июля может состояться некоторое снижение тарифов на газ, поскольку "там есть привязка цены промышленности".

Однако, напомним, что "Нафтогаз" снизил цену для промышленности с 1 июня, соответственно до 1 июля может быть некоторое снижение цены и для населения.

Сколько платить за газ в июне?

Герус же подчеркнул, что Зеленский свое время "шутил о высоких тарифах", "шутил о Роттердам+", но прямых обещаний снизить тарифы он действительно не давал.

Обычно люди даже в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. Но обещаний не было, – подчеркнул Герус.