12-06-2019 12:20

В Киеве демонтировали дорожные указатели с рекламой

В Киеве сотрудники коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» начали демонтаж рекламных конструкций замаскированных под дорожные знаки.

Об этом сообщает пресс-служба киевского предприятия.

Демонтаж проводился на одной из центральных улиц столицы – на улице Большой Васильковской, где было снято 13 рекламных конструкций.

Такие дорожные знаки не соответствуют действующим стандартам, поэтому должны быть демонтированы. Сейчас новые предварительные указатели направления движения с рекламной информацией официально не устанавливаются, пояснили в Центре организации дорожного движения.

Еще 15 были демонтированы на Севастопольской площади, улицах Липкивского, Владимирской, Старонаводницкой, Добровольческих батальон и Московской.

В начале июня столичные коммунальщики провели демонтаж порядка 30 подобных указателей.

Кроме того, киевлян попросили сообщать в контакт-центр КГГА 15-51, если обнаружат в городе появление новых указателей направления движения с рекламной информацией.

Напомним, одну из красивейших улиц столицы очистили от рекламы. ФОТО

Согласно новым ГБР, запрещается установка на тротуарах дорожных ограждений и опор, рекламных конструкций, торговых киосков, павильонов, палаток, приямков от люков и дождеприемников, а также лестниц и крылец домов.

Ранее стало известно, что власти Киева и операторы рынка внешней рекламы начали совместный пилотный проект по упорядочиванию размещения рекламных конструкций в центральной части Киева.

Добавим, что власти Чернигова приняли решение очистить центральную часть Чернигова от незаконных рекламных конструкций.

В Украине сто TruCAM начнут работать с 13 мая. КАРТА