12-06-2019 11:50

В Украине открыли первую АЗС швейцарской сети Avia

Компании Wexler Group и Unimot презентовали первую в Украине АЗК под брендом AVIA в Киеве.

Украина стала 15 страной присутствия бренда AVIA

Швейцарская сеть AVIA, которая в Европе насчитывает около 3 тысяч автозаправочных комплексов, вышла на украинский рынок, открыв на столичной Кольцевой дороге первый автозаправочный комплекс. Читайте также Антимонопольный комитет оштрафовал сети АЗС за сговор на рынке нефтепродуктов.

На торжественном открытии комплекса присутствовали глава Wexler Петр Белз, президент Unimot Адам Сикорски, исполнительный директор AVIA International Марио Татини и представители дипломатических служб.

Вскоре станции AVIA начнут работать во Львовской области возле поселка Шегини, через две недели — в Калиновке возле Киева, — сообщил президент Unimot Адам Сикорски.

По его словам, до конца 2019 г. в Украине будет 15 АЗС AVIA, три из которых — в Киеве (в Дарницком, Оболонском и Печерском районах).

Нашим примером с развитием сети AVIA мы покажем, что в Украину можно и нужно инвестировать, — прокомментировал глава Wexler Group Петр Белз.

Выход международной сети на рынок Украины состоялся согласно подписанному меморандуму о сотрудничестве между Wexler Group и AVIA Association в лице польской компании UNIMOT.

Сеть AVIA состоит из 3150 станций в 14 странах. Заправки AVIA работают в Германии, Франции, Австрии, Нидерландах, Испании, Польше и других странах. Под этим брендом в Европе продаются масла и смазочные материалы, природный газ, LPG, мазут и электричество.

Как известно, на фоне перепроизводства бензина Казахстан готов начать его экспорт в Киргизию.

Теги: Киев, бензин, AVIA