11-06-2019 18:40

В NASA назвали цену туристических путевок на МКС

NASA открывает Международную космическую станцию (МКС) для туристического бизнеса.

Чтобы США могли развивать процветающую коммерческую деятельность на околоземной орбите, – сообщает сайт Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства.

При этом сообщается, что первый космический турист сможет отправиться на станцию уже в 2020 году.

По словам финансового директора агентства Джеффа Девита, полет и месячное пребывание на МКС обойдется около $60 млн. В эту стоимость входит: полет к станции – $58 млн, один день на МКС – $35 тысяч, использование интернет-трафика – $50 гигабайт.

Космические туристы смогут пробыть на орбите не больше 30 дней, каждый год NASA сможет организовать только две такие миссии.

Доставку будут осуществлять компании Boeing и SpaceX. Кандидаты в частные астронавты должны будут отвечать всем требованиям агентства к здоровью, а также пройти необходимые для членов экипажа МКС тренировки и проверки.

В то же время Девит пояснил, что при помощи коммерческих запусков управление планирует сократить расходы по доставке своих астронавтов на МКС.

Сейчас мы платим примерно по $80 млн за каждого нашего астронавта, в случае с программой коммерческих полетов цена будет ниже, – заметил он.

Напомним, Роскосмос намерен предложить космическим туристам облететь Землю по маршруту Юрия Гагарина.

Кроме того, в РФ будет построен частный космодром.