11-06-2019 13:40

Известный волонтер возмущен заявлением пресс-секретаря Зеленского. ВИДЕО

Известный волонтер Роман Доник раскритиковал слова пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель о том, что украинские военные стреляют по гражданским лицам на Донбассе.

Пресс-секретарь Зеленского на весь мир озвучила, что украинские военные ведут огонь по жилым домам, школам, детским садам, больницам, если оттуда стреляли боевики. То есть – фактически она утверждает, что ВСУ умышленно и сознательно стреляют по гражданским, по детям и больным в больницах, – написал Доник в Facebook.

При этом известный волонтер опроверг слова Мендель: Никогда на моей памяти не стреляли по больницам, школам и тем более детским садам. Никогда. Даже если оттуда работали боевики. Скрипели зубами, но никогда это не делали. Более того в 14 и 15 годах, боевики специально стреляли из серой зоны на две стороны. По нашим бойцам и по застройке. Чему есть масса подтверждений в интернете.

По словам Доника, «это предпосылки для того, чтобы завтра назвать каждого военнослужащего и ветерана преступником и судить», а слова пресс-секретаря президента «провокацией со стороны администрации Зеленского для дальнейшей возможности привлечения военнослужащих к уголовной ответственности».

Напомним, 7 июня пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинские военные поддаются на провокации, стреляя по террористам в жилых домах, школах и больницах на Донбассе.

А сам Зеленский заявил на минувшей неделе, что готов к переговорам с РФ.