11-06-2019 13:10

Названа предварительная причина пожара в психбольнице Одессы

По факту пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья открыты уголовные производства.

Как сообщает 11 июня официальный сайт Национальной полиции, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания – занесение огня извне.

При этом сообщается, что в рамках открытых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которую изымут для тщательного изучения.

Также сообщается, что следователи же провели первичный осмотр места происшествия, опросили свидетелей из числа персонала отделения, в котором произошел пожар и других работников больницы.

После полной ликвидации пожара следственно-оперативная группа полиции продолжит свою работу. Сейчас место происшествия охраняется полицейскими.

Напомним, 10 июня в 21:44 в Суворовском районе Одесса по улице Академика Воробьева, 9, загорелась крыша одноэтажного корпуса коммунального предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета на площади 500 кв м. В 23:19 пожар был ликвидирован.

Сотрудникам ГСЧС удалось вынести из горящего здания 15 человек, но 4 из них умерли, так и не приходя в сознание. Еще 6 человек с отравлением угарным газом были госпитализированы в тяжелом состоянии, однако 2 из них скончались уже в больнице.