11-06-2019 09:45

Норвежский совет по делам беженцев отремонтирует более 600 домов на Донетчине

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) открыл два новых полевых офиса и расширяет свою деятельность в Донецкой области.

Об этом сообщает Марьинская райгосадминистрация на своей странице в Facebook.

Дополнительно к проектам правовой помощи, продовольственной безопасности и жизнеобеспечения, которые уже реализуются в северных районах области, NRC будет помогать наиболее уязвимым семьям, пострадавшим в результате конфликта, в восстановлении поврежденного и разрушенного жилья и предоставлять им гуманитарную помощь в течение зимнего периода.

Региональный менеджер NRC Горан Зубер рассказал, что в этом году в планах организации отремонтировать более 600 домов в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения в Донецкой области, где все еще существует острая потребность в восстановлении поврежденного жилья.

Для выполнения такой масштабной работы, а также предоставление информации, консультаций и правовой помощи, мы увеличили свое присутствие в Краматорске и открыли новый офис в Курахово. Это стало возможным благодаря щедрой финансовой поддержке Агентства ООН по делам беженцев и Министерства иностранных дел Норвегии, - отметил он.

В центре правовой помощи NRC юристы предоставляют бесплатное консультирование и помощь по различным правовым вопросам: регистрация внутренне перемещенных лиц, их права и соответствующие им выплаты; доступ к пенсии и социальным выплатам; регистрация рождения и смерти, если они произошли на неподконтрольной правительству территории; наследство, субсидии и другие вопросы, связанные с жилыми, земельными и имущественными правами.

Япония вновь выделила средства для гуманитарной поддержки востока Украины

Норвежский совет по делам беженцев - международная гуманитарная неправительственная организация, которая начала свою деятельность на Востоке Украины с ноября 2014 года.

В 2018 году путем реализации различных проектов, NRC оказала помощь более 43 000 человек в Луганской и Донецкой областях.

Федеративная республика Германия (ФРГ) выделит 1,5 млн евро на проект по неотложной помощи Международного чрезвычайного детского фонда ООН ЮНИСЕФ.