11-06-2019 09:15

Погода на 11 июня: в Украине сохранится высокая температура

Погода в Украине во вторник, 11 июня, будет жаркой. Дожди с грозами вероятные только в западных областях, в северной части страны и на Винниччине.

Температура воздуха днем составит +30...+34 градуса тепла, а в западных областях +27...+31 градусов тепла.

Синоптик Наталья Диденко у себя на странице в Facebook сообщила, что такие "сильные" градусы могут провоцировать тепловые удары, головокружение, проблемы с артериальным давлением, дыханием.

Кроме того, растет пожарная опасность в "сухих" областях Украины.

Зато на Востоке, Юге и в большинстве центральных областей будет преобладать сухая воздушная масса. В целом к концу недели жара в Украине будет доминировать и даже усилится.

В Киеве вторник будет также жарким – +30...+32 градуса. Днем возможен локальный дождь с грозой.

В свою очередь средние показатели повышения температуры атмосферного воздуха в Украине достигли критической отметки и превышают показатели других стран. Об этом свидетельствуют данные последнего доклада Всемирной метеорологической организации, которые сегодня обнародовал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время экологического форума в Киеве.

Он напомнил, что Парижское климатическое соглашение ставит целью недопущение повышения на планете средней глобальной температуры выше на 1,5 градуса, чем показатели доиндустриального периода или момента, когда человечество начало активно использовать ископаемое топливо в промышленных масштабах.

Есть информация, что в 2018 году средняя глобальная температура на планете поднялась почти до 1 градус выше показателя доиндустриального периода. Обращаю ваше внимание, что в Украине потепление происходит несколько быстрее и по последним данным этот показатель как раз составляет около 1,5 градуса, – сообщил министр.

Он отметил, что по данным Всемирной метеорологической организации, в целом на планете последние четыре года были самыми теплыми за всю историю наблюдений на фоне сохранения долгосрочной тенденции потепления.

Зоной наиболее интенсивного потепления стала Арктика.

Напомним, как заявила Ульяна Супрун, магнитные бури никак не связаны с головной болью, усталостью и повышением артериального давления.