11-06-2019 08:10

Минюст США даст Конгрессу на ознакомление материалы расследования по Трампу

Министерство юстиции Соединенных Штатов передаст Конгрессу материалы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Об этом заявил глава комитета Палаты представителей по делам юстиции Джерольд Надлер, сообщается на сайте конгрессмена.

Департамент поделится с нами первым из этих документов позже сегодня. Все члены Судебного комитета - и демократы, и республиканцы - смогут их просмотреть. Эти документы позволят нам выполнить наши конституционные обязанности и решить, как реагировать на обвинения, выдвинутые против президента спецпрокурором, - сообщил Надлер.

Как отметил политик, "американский народ заслуживает прозрачности".

29 мая специальный прокурор США Роберт Мюллер, который расследовал обвинения против РФ во вмешательстве в президентские выборы в Штатах, объявил о своей отставке.

Напомним, результаты расследования Мюллера относительно возможного вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года были опубликованы в конце марта 2019-го. В частности, спецпрокурор не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и властями Российской Федерации перед американскими выборами 2016 года. Однако, согласно его выводам, на результаты выборов все же пытались повлиять 12 россиян, предположительно, сотрудников "Агентства интернет-исследований", также известного как "фабрика троллей".

Рашагейт: сага об американских играх престолов не окончена, - Пономарь. ФОТО

В середине апреля доклад Мюллера был опубликован полностью за исключением секретной информации.

В то же время генпрокурор США Уильям Барр хочет провести проверку причин начала расследования попыток вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.