10-06-2019 16:35

Катар будет покупать украинские мясо и молоко

Согласован ряд ветеринарных сертификатов на экспорт мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов и других пищевых продуктов из Украины в Катар.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Компетентные органы Украины и Государства Катар согласовали формы международных ветеринарных сертификатов для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, а также переработанных пищевых продуктов из Украины в Государства Катар, - говорится в сообщении.

С формами сертификатов можно подробно ознакомиться по ссылке на официальном сайте Госпотребслужбы в разделе "Международное сотрудничество".

В первом квартале текущего года экспорт украинского зерна вырос на 41%, мяса и субпродуктов - на 31%, масла - на 21%, остатков и отходов - на 19%. Также сохраняется тенденция увеличения экспорта мяса птицы (+ 39%).

В течение января-февраля 2019-му году Украина экспортировала продукции на $7,95 млрд, что почти на 8% больше чем за аналогичный период 2018 года.