10-06-2019 15:20

Стало известно об отсутствии инсектицидов в реке Рось

Среди препаратов, попавших в реку Рось в ДТП в Погребищенском районе Винницкой области, инсектицидов не было.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

По состоянию в 8 ч. утра понедельника в результате забора воды на границе Винницкой и Киевской областей не зафиксированы концентрации опасных веществ, превышающих предельно допустимую норму. Это вещества второго-третьего класса опасности, после использования некоторых из них на полях можно работать уже через день или на третий день, - объясняет Гижко.

По его словам, информация о том, что в реку Рось в ДТП возле села Збаржевка Погребищенского района попал опасный инсектицид «Нуралы-В», не подтвердилась.

ЧП на реке Рось: запасов чистой воды в Белой Церкви хватит на сутки

Что же касается препаратов, попавших в воду, то превышение допустимых норм содержания фунгицидов и гербицидов зафиксировано только в месте их попадания в реку.

Чтобы обезопасить людей и домашних животных, эту зону обозначили ограничительными лентами, а жителей населенного пункта обеспечили привозной питьевой водой.

В свою очередь администрация КП «Уманьводоканал» в соцсети Facebook сообщает, что питьевая вода, которая поступает к потребителям Умани, вполне безопасна.

В настоящее время 10.06.2019 г. водоснабжение города осуществляется в обычном режиме. Качество питьевой воды, поступающей к потребителям, является вполне безопасной, и полностью соответствует государственным санитарным правилам и нормам, - говорится в сообщении.

Крымчан снова вытравливают химикатами, – СМИ