10-06-2019 12:10

Торговые конфликты становятся главной угрозой для мировой экономики, - МВФ

Торговые конфликты, которые наблюдаются сегодня, представляют основную угрозу для роста мировой экономики.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время своего выступления на завершении саммита "большой двадцатки" (G20) в японском городе Фукуока.

Во встрече участвовали министры финансов и главы центробанков стран-членов G20.

По оценке МВФ, тарифный конфликт между Китаем и Соединенными Штатами Америки может привести к снижению мирового ВВП на 0,5 процента (или 455 млрд долларов) в 2020 году.

Разрешение существующих торговых споров следует сделать приоритетной задачей, подчеркнула Лагард.

При этом, глава МВФ отнесла к угрозам для роста мировой экономики низкие процентные ставки. Несмотря на "осторожные признаки стабилизации", которые демонстрирует мировая экономика, во многих развитых экономиках возрастает уровень долга, а развивающиеся рынки по-прежнему "уязвимы для внезапных изменений в финансовых условиях", говорится в заявлении Лагард.

В этой связи стоит напомнить, что по мнению Германа Хаузера, американские санкции, наложенные на Huawei, будут “разрушительными” не только для ARM.

Тем временем, глобальная рецессия экономики США может начаться в течение девяти месяцев, если президент Дональд Трамп введет 25% тарифы на китайские товары и те введут ответные меры.