10-06-2019 11:40

В Украине стартует строительство еще одной бетонной дороги

Правительственная межведомственная комиссия утвердила проект бетонной трассы, которая соединит Одессу, Николаев и Херсон

Межведомственная комиссия по вопросам инвестиционных проектов утвердила государственный инвестиционный проект «Развитие международной автомобильной дороги М14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон».

Об этом в Facebook написал начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

По его словам, государственным инвестпроектом предполагается превращения участка автотрассы М-14 от Одессы до Херсона в автодорогу первой категории. В процессе реконструкции дорога получит цементно-бетонное покрытие. Заметим, что такое покрытие в отличии от традиционного асфальтобетонного выдерживает значительно большие нагрузки, стойко к действию высоких температур, а также намного более долговечное.

Напомним, "Укравтодор" отдаст более млн евро за разорванный контракт с подрядчиком

Олег Варивода пишет, что реконструкция автодороги М-14 Одесса – Новоазовск станет первым инвестиционным проектом в дорожной отрасли, который будет реализовываться в Одесской области. По его словам, такой подход к финансированию уже давно используют другие регионы Украины.

Напомним, что строительством бетонной дороги Н-31 в Полтавской области уже занимается турецкий подрядчик, который использует кроме бетона и нехарактерные для нас материалы — полиэтиленовую пленку и специальный клей.

Построить именно бетонную дорогу, которая более стойкая к износу, было решено по причине того, что всего за сутки по этому участку проезжает около 15 тыс. автомобилей, при этом три из пяти авто — грузовые.

Тем временем на самой длинной улице Киева после реконструкции появятся велодорожки