10-06-2019 10:50

Uber запустит вертолетное такси в Нью-Йорке

Компания Uber анонсировала запуск нового сервиса вертолетных пассажирских перевозок, который получил название Uber Copter.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на главу подразделения Uber Elevate Эрика Эллисона.

Запуск назначен на 9 июля в Нью-Йорке, первый маршрут соединит Нижний Манхэттен и Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

Заказать перелет можно будет через приложение Uber пользователям, обладающим статусом Platinum и Diamond в корпоративной программе лояльности.

Заказ будет включать в себя восьмиминутный перелет на вертолете, а также наземные поездки до и после перелета. Общее время составит около 30 минут, в то время как сейчас длительность поездок по данному маршруту достигает двух часов в час пик. Услуга будет доступна с понедельника по пятницу во второй половине дня, ее стоимость — примерно $200-$225 с человека.

Компания планирует расширять количество городов и число пользователей вертолетного такси.

Наш план заключается в том, чтобы в конечном итоге сделать доступным Uber Copter для большего количества клиентов Uber и в других городах, но мы хотим сделать это правильно, — сказал Эллисон.

Интересно, что Uber собирается банить пассажиров

Японская телекоммуникационная SoftBank Group Corp. ранее представила нынешним акционерам Uber детали своего плана по покупке акций компании с дисконтом почти в 32%, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

SoftBank намерена приобрести акции Uber по цене $32,96 по сравнению с $48,77, которые американская компания получила в рамках последнего раунда финансирования, сообщили изданию источники. В распоряжении японской компании также имелась финансовая отчетность Uber, из которой стало известно об увеличении убытка сервиса заказа такси ранее.

Uber является частной компанией, поэтому может не раскрывать финансовую отчетность полностью.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 700 городах в 70 странах, включая Украину.

Напомним, компания Uber рассматривает возможность запуска в Киеве услуги по прокату электровелосипедов и электросамокатов.