10-06-2019 10:40

Крупные IT-компании запретили сотрудникам общаться с коллегами из Huawei

Несколько крупных IT-компаний запретили своим сотрудникам разговаривать с коллегами из китайской телекоммуникационной корпорации Huawei.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников.

По данным его источников, такие компании, как Intel и Qualcomm, а также южнокорейский оператор сотовой связи LG Uplus и ряд других крупных предприятий запретили своим работникам неформальные контакты с сотрудниками Huawei, в том числе совместные обсуждения, касающиеся новых технологических стандартов.

Как пишет агентство, встречи, в том числе неформальные, между сотрудниками технологических компаний являются обычной практикой.

Война Трампа с Huawei навредит прежде всего США, - основатель ARM

Они необходимы для обсуждения инженерами технических стандартов различных коммуникационных технологий, включая сети нового поколения 5G.

Однако некоторые предприятия в США и других странах запретили своим работникам общаться с представителями Huawei, опасаясь возможного недовольства со стороны американского правительства и соответствующих проблем, хотя никаких ограничений на контакты такого рода власти США не вводили, сообщает Reuters.

Справка: Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства и смартфоны.

Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Huawei оказалась под угрозой международных экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в сборе секретных данных с помощью своего оборудования.

Торговые войны КНР и США замедлят рост экономики до 2,8% в 2019 г - Moody's