10-06-2019 09:45

Дисквалификацию федерации легкой атлетики РФ вновь продлили

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в очередной раз продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Члены совета IAAF в Монако отказались восстанавливать членство россиян, приостановленное в 2015 году в связи с массовыми случаями употребления допинга, пишет DW.com.

Руководитель рабочей группы IAAF Руне Андерсен сообщил, что принятие такого решения руководству организации порекомендовала его команда. Он также отметил, что IAAF проверит информацию, что два российских тренера и один врач, которых ранее отстранили от работы со спортсменами, продолжают свою деятельность.

Таким образом чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе с 27 сентября по 6 октября вновь пройдет без российской сборной.

Следующее заседание совета IAAF состоится за несколько дней до открытия первенства.

IAAF исключила ВФЛА из своих рядов в ноябре 2015 года, после скандального расследования о наличии в России государственной системы поддержки допинга.

С тех пор дисквалификацию продлевали десять раз. Для восстановления членства организация должна, в частности, оплатить расходы, понесенные IAAF при рассмотрении и защите дел российских атлетов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), а также передать WADA все допинг-пробы московской лаборатории.

С 2016 года российские спортсмены выступают на турнирах в нейтральном статусе. В 2019 году IAAF снова позволила нескольким десяткам легкоатлетов из РФ выступать под нейтральным флагом.

Напомним, французские власти выдали ордер на арест экс-главы федерации легкой атлетики РФ

Российскую легкую атлетику не восстановили в правах, - IAAF