10-06-2019 09:35

Стало известно о слияния оборонных компаний Raytheon и UTC в США

Переговоры корпорации Raytheon об объединении с аэрокосмическим подразделением United Technologies близятся к своему завершению.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Новая компания стоимостью $100 млрд. должна объединить авиационный и оборонный секторы и станет корпорацией уровня Airbus, Boeing и Lockheed Martin. Сделка может быть объявлена уже в понедельник утром, утверждает источник издания.

Для компании Raytheon, которая занимается производством ракет «Томагавк», слияние с аэрокосмическим подразделением United Technologies означает выход на быстро развивающийся коммерческий аэрокосмический сектор. United Technologies благодаря сделке получит потенциал для развития в сфере кибербезопасности и обороны.

Ожидается, что в случае завершения сделки акционеры United Technologies получат около 53% акций новой компании, а Raytheon - 47%. Объединенная компания будет иметь штаб-квартиру в столичном районе Бостона.

Как известно, Fiat Chrysler Automobiles N.V. отозвал свое предложение о слиянии с Renault после того, как партнер французского автопроизводителя Nissan Motor отказался поддержать сделку.

Как сообщили источники газеты, объединение оборонных компаний пройдет на паритетной основе. При этом слияние не коснется процесса разделения United Technologies на три независимых предприятия.

UTC в ноябре 2018 года сообщила об изменениях в своей структуре в связи с приобретением Rockwell Collins — одного из ведущих производителей электронных систем для авиастроительной индустрии. Сообщается, что одна из трех компаний сохранит название UTC и будет специализироваться в аэрокосмической и оборонной сфере: в нее и войдут активы Rockwell Collins.

Две другие компании будут выделены из конгломерата. Речь идет о производителе подъемного оборудования, в том числе эскалаторов и лифтов, Otis, а также производителе холодильного оборудования и кондиционеров Carrier.

Ранее стало известно, что в ЕС одобрили сделку Linde и Praxair о слиянии