09-06-2019 09:30

Обнародовано видео, как полицейский в Конотопе сбивает ребенка. ВИДЕО

Обнародовано видео с камеры наблюдения магазина, который находится рядом с пешеходным переходом в Конотопе, где полицейский на служебном авто сбил 10-летнего мальчика Артема.

На кадрах, опубликованных журналистами ТСН, видно момент аварии, а также то, что за рулем был именно водитель начальника полиции.

При этом прохожие эвакуировали ребенка за считанные минуты после аварии, не дожидаясь приезда скорой помощи. Для этого нашли широкую доску и на ней, как на носилках, понесли ребенка к больнице, расположенной неподалеку.

Напомним, в городе Конотоп (Сумская область) вечером 7 июня 2019 года полицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе 10-летнего ребенка. Водитель прошел освидетельствование, которое определило, что он был трезвым.

Убийство Кирилла Тлявова: ГБР расследует попытку сокрытия убийства полицейскими

Мэр Конотопа Артем Семенихин сообщил, что автомобиль, который сбил мальчика в центре Конотопа, числится за начальником полиции города и ехал на большой скорости.

В полиции сообщили, что по приказу руководителя полиции Сумской области на период проведения служебной проверки начальник Конотопского отделения полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей, а сержанта полиции, который был за рулем авто задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Утром в субботу, 8 июня, полицейскому объявили о подозрении, а в воскресенье, 9 июня, в полтавском суде ему будут избирать меру пресечения. Делом сейчас занимается отдел ГБР Полтавы.

Пострадавший в результате наезда мальчик, находится в реанимационном отделении ЦРБ. Он подключен к аппарату искусственного дыхания, получает всю необходимую помощь, однако его состояние крайне тяжелое. По словам медиков, Артема транспортировать сейчас нельзя. Были вызваны областные специалисты, а также медики из Киева для консультаций. У мальчика повреждена голова, грудная клетка и брюшная полость.