09-06-2019 09:17

Война на Донбассе: враг бьет по украинским защитникам из артиллерии и танков

В течение минувших суток, 8 июня, вооруженные формирования РФ на востоке Украины 22 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает штаб ООС в соцсетях, 1 украинский военнослужащий получил боевую травму.

При этом боевики 7 раз применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение: 122-мм артиллерию, а также минометы калибра 120 и 82 мм и вооружение танка.

Также отмечается, что враг обстреливал позиции ВСУ из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия.

На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ.

По данным разведки, 8 июня 1 оккупант был уничтожен и еще 2 ранены.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил 3 раза. Два раза боевики применили 120 мм минометы.

Напомним, 7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них три раза – с применением запрещенных минского соглашениями 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 120 мм.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Основанием для подачи исков было заявление о возможности возобновления экономических связей с ОРДЛО и введении обоюдного моратория на ответный огонь на Донбассе.

Он подчеркнул, что дела зарегистрированы по факту, а не против кого-то лично.