08-06-2019 10:00

Наезд на ребенка в Конотопе: полицейскому объявлено о подозрении

Полицейскому, который был за рулем полицейского автомобиля, сбившего 7 июня 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Конотопе, объявили подозрение.

Как сообщает пресс-служба полиции Сумской области в Facebook, водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Водителю-полицейскому, который совершил наезд на ребенка, объявлено о подозрении за нарушение правил безопасности дорожного движения повлекшее тяжкие последствия – ч. 2 ст. 286 УК Украины. В порядке ст. 208 УПК Украины он задержан, – говорится в сообщении.

Напомним, в городе Конотоп (Сумская область) вечером 7 июня 2019 года полицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе 10-летнего ребенка. Водитель прошел освидетельствование, которое определило, что он был трезвым.

Убийство Кирилла Тлявова: ГБР расследует попытку сокрытия убийства полицейскими

Мэр Конотопа Артем Семенихин сообщил, что автомобиль, который сбил мальчика в центре Конотопа, числится за начальником полиции города и ехал на большой скорости.

В полиции сообщили, что по приказу руководителя полиции Сумской области на период проведения служебной проверки начальник Конотопского отделения полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.