06-06-2019 19:40

В МВД работают около 800 полицейских проваливших переаттестацию

Около 800 полицейских через суды восстановились в должности после того, как не прошли переаттестацию.

Как сообщает "Громадское", об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, отметив, что после аттестации уволили более 3 тысяч правоохранителей.

Однако, по его словам, правоохранители восстанавливаются через суды, поскольку есть определенное противоречие между трудовым законодательством, которое не позволяет быстро и легко увольнять людей, и теми нормами, которые регламентировали аттестацию в рядах Нацполиции.

При этом Шевченко констатировал тот факт, что в основном решения суда о восстановлении в должности полицейских являются немедленными к исполнению.

Суд обязывает руководящий полицейский орган его решение выполнить, а потом, если хотите – оспаривайте, – пояснил представитель МВД, добавив, что Нацполиция оспаривает такие решения.

Однако конкретное количество поданных апелляций он не назвал.

Акции с требованием отставки Авакова. ФОТО

Напомним, накануне Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал правоохранительным органам оперативно расследовать преступление, повлекшее гибель ребенка в Переяславе-Хмельницком.

Кроме того рекомендовано также провести еще одну аттестацию полицейских.