06-06-2019 18:40

Рада не стала рассматривать президентский законопроект о конфискации незаконных активов

Верховная Рада не внесла в сегодняшнюю повестку дня президентский законопроект о конфискации незаконных активов чиновников.

Как стало известно, только 205 народных избранников поддержали включение в рассмотрение и законопроекта №10358 президента Владимира Зеленского, и альтернативный законопроект №10358-1 внефракционного депутата Сергея Мищенко.

По этой причине документ не был внесен в повестку дня.

Напомним, 3 июня Верховная Рада получила от Зеленского законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов.

Вместе с тем, ранее Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №1098 «О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины», в котором предусмотрена процедура импичмента президента.

Во время избирательной кампании Владимир Зеленский обещал, что в случае победы первым делом подаст в Верховную Раду законопроекты об импичменте президента и отмене депутатской неприкосновенности.