06-06-2019 17:50

Режим тишины должен предусматривать запрет на ответный огонь, – Кучма

При составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня.

Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента, такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма накануне в Минске.

Олигархи в помощь: у Зеленского есть план по возвращению Донбасса

При этом Кучма сообщил, что ТКГ обсуждала проблемы безопасности, и одной из договоренностей стало указание не только времени начала «режима тишины», но и механизма его внедрения.

Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их должны утвердить, – подчеркнул Кучма.

Напомним, что снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей также будет вынесено на обсуждение на следующем заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.