06-06-2019 17:30

Васянович заявил в суде, что «хотел наказать сепаратистку Гандзюк»

В Покровском районном суде Днепропетровской области во время заседания по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, подозреваемый Владимир Васянович признал свою вину.

Как сообщает "Громадське", в комментарии изданию обвиняемый рассказал, что "вместе с другими подозреваемыми они хотели проучить и наказать сепаратистку и коррупционерку".

Вместе с тем, другие подозреваемые Никита Грабчук и Сергей Торбин говорить отказались.

Напомним, 4 июня все пятеро обвиняемых в нападении на активистку признали свою вину и пошли на соответствующее соглашение с прокурором. Сегодня Покровский райсуд Днепропетровской области начал оглашать приговор по делу Гандзюк.

Обвинение просит приговорить обвиняемых к следующим срокам лишения свободы: Торбин до 6,5 лет, Грабчука - до 6 лет, Вишневского и Васяновича - до 4 лет, Горбунова - к 3 годам.

Ранее ГПУ называла организатором преступления Игоря Павловского.

Шевченковский районный суд Киева 12 ноября назначил Павловскому меру пресечения в виде ареста без альтернативы залога.

Ему объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 3 ст. 27 (организатор преступления) и п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц).