06-06-2019 13:10

Цеголко вызван на допрос в ГБР

Пресс-секретаря экс-президента Петра Порошенко Святослава Цеголко вызвали 7 июня на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщил бывший замглавы Администрации беглого экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Тelegram-канале, реагируя на обвинения Цеголко в адрес президента Владимира Зеленского в плагиате речи Порошенко.

На завтра Цеголко вызван повесткой на допрос в ГБР по факту кражи стульев, обоев, флагов и компьютеров из ситуативной комнаты СНБО, – сообщил Портнов.

При этом он добавил, что «пора массово задерживать и рассаживать по тюрьмам».

А то у них стало много свободного времени сравнивать тексты выступлений… У меня бы они уже по две недели в карцере сидели и сравнивали бы с адвокатами тексты своего последнего слова, – подытожил соратник Януковича.

Напомним, 28 мая секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты в АП исчезли мониторы и серверы с секретной информацией, и опубликовал видео, на котором показал эту комнату.

На это отреагировал пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко. В частности, он проинформировал, что техника в комнате была арендована и затем возвращена владельцу, а также заявил, что на серверах была конфиденциальная информация.

В свою очередь замглавы Администрации президента времен Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что в ситуационной комнате АП не было никаких серверов, а ситрум оплачивал лично Порошенко.

29 мая Государственное бюро расследований заявило, что открыло уголовное производство по факту исчезновения мониторов и серверов секретной информации из Администрации президента.