06-06-2019 12:40

Зеленский начал говорить дельные слова, оказалось – не свои

В АП предварительно установили, что работники МИД Украины, готовившие тезисы для брифинга Зеленского с Туском, параллельно продолжали работать на Порошенко.

Замглавы АП по вопросам информполитики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование относительно идентичности фрагментов выступления Владимира Зеленского на совместном брифинге с Дональдом Туском и выступления Петра Порошенко на съезде партии "ЕС".

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Предварительно установлено, что работники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга Президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко, - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что содержание и повестка дня переговоров Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировались отдельно работниками Администрации Президента Украины, "поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые Президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины".

В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИДа с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы, - подчеркивается в сообщении.

Зеленский прибыл в Брюссель и встретился с Юнкером

Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных работников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко, - добавили в Администрации главы государства.

Как известно, пресс-секретарь бывшего президента Петра Порошенко обвинил Владимира Зеленского в плагиате и утверждает, что тот украл часть речи экс-главы государства.

Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность, - написал Цеголко в Facebook.

Он утверждает, что часть речи Зеленского во время встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском 5 июня в Брюсселе полностью совпала с речью Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" 31 мая в Киеве.

А ранее стало известно, что сотрудники Администарции президента понятия не имеют, кто такие Сенцов и Кольченко