06-06-2019 08:25

ВСУ заняли позиции, позволяющие защитить Лебединское и Водяное от обстрелов

Украинские военные заняли ряд укрепленных и стратегически важных позиций врага около поселка Водяное под Мариуполем.

Об этом сообщил волонтер Serg Marco.

Речь идет об опорном пункте в Пикузах, который гибридная армия РФ возвела зимой 2015-2016 годов.

Это в 600 м на восток по дороге от юго-восточного конца поселка.

Была такая позиция. Сепары называли ее "Дерзкая". Она была в наивысшей точкой и контролировала Водяное, - пишет волонтер.

Морпехи "подкопались" к этому опорнику и фактически зашли по траншеям в тыл, то есть взяли позицию оккупантов "в огневой мешок".

И вот, неделю спустя после того как на этих позициях (у боевиков) были потери - почти взвод убитыми и ранеными, сепары ушли и не вернулись. На позиции зашли ВСУ. Вот такая тактика в позиционной войне. Без штурмов. Потихоньку, исподтишка. Но с огромными потерями для врага, - роезюмировал Serg Marco.

Благодаря тому, что на этой стратегической "высоте 73" больше нет оккупантов, есть шанс, что они перестанут обстреливать поселки Водяное и Лебединский.

При этом накануне штаб ООС сообщал, что в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи пгт Талаковка Кальмиусского района г.Мариуполь "со стороны неподконтрольного правительству с. Пикузы" из ручных противотанковых гранатометов велся обстрел позиций ВСУ.

Украинская сторона предложила снять блокаду с ОРДЛО.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в июне соберет представителей крупного бизнеса и предложит им инвестировать в Донбасс.