06-06-2019 08:10

Мужской полуфинал Ролан Гаррос: Федерер и Надаль поделились планами на игру

В полуфинале Открытого чемпионата Франции Ролан Гаррос встретятся два великих теннисиста – испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

В четвертьфинале чемпион турнира Надаль за 1 час 53 минуты разгромил представителя Японии Кея Нисикори — 6:1, 6:1, 6:3.

Третья ракетка мира Роджер Федерер на пути в полуфинал не без усилий обыграл Стэна Вавринку в четырех сетах - 7:6(4), 4:6, 7:6(5), 6:4.

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер играли друг с другом 38 раз: 23 раза побеждал испанец, еще 15 швейцарец.

Последний матч между ними состоялся в 2017 году на турнире в Шанхае. Тогда победил Федерер. Надаль последний раз обыгриывал его в начале 2014 года.

Встречи Федерера и Надаля пресса обычно шутя называет битвами супергероев.

В комментариях перед встречей оба спортсмена допускают свое поражение.

Надаль: Думаю, Роджер будет играть агрессивно, менять ритм и часто выходить к сетке. Скорее всего, он попытается играть именно так. Я должен быть уверенным в себе, пробивать мощно, не позволяя ему диктовать игру. Не хочу допускать, чтобы он часто ходил к сетке в пятницу. Если я здорово отыграю с форхенда, у Роджера будут неприятности. Если нет — они будут у меня.

ФедерерКонечно, я думаю о сильных сторонах Надаля, что он способен предложить, нужно быть в курсе, с кем играешь. И к довершению всего он еще и левша. Это все меняет для меня, ты уже не можешь играть естественно, как ты привык. Мы большую часть времени играем с правшами, здесь у меня тоже не было матчей с левшами, но есть два дня, за которые я надеюсь достаточно потренироваться. Раньше я ненавидел играть с левшами, но теперь принимаю это испытание, а Рафа – самый сильный из них. Вот почему ты должен быть бесстрашным на крученных мячах, на скользящих мячах, что я и собираюсь делать в пятницу.

Ранее ожидаемо Джокович вышел в четвертьфинал Ролан Гаррос.

Украинская теннисистка Надежда Киченок в паре с пакистанцем Айсам-уль-Хаком Куреши пробилась в полуфинал смешанного турнира Ролан Гаррос.