05-06-2019 17:40

Убийство ребенка: ГБР расследует попытку сокрытия убийства полицейскими

Государственное бюро расследований начало расследовать попытку сокрытия убийства полицейскими пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

Об этом сказал директор ГБР Роман Труба на заседании правоохранительного комитета в Верховной Раде.

Он отметил, что бюро получило информацию о ранении ребенка 1 июня в 5:20 и в 13:00 открыло дело по факту тяжкого телесного повреждения.

При этом, по словам Трубы, в этот же день начала появляться информация о возможном травмировании ребенка из-за падения, а не от огнестрельного ранения.

Учитывая это, ГБР открыло новое уголовное производство по ст. 396 (умышленное сокрытие преступления) Уголовного кодекса.

Также Труба заявил, что уголовное дело об убийстве полицейскими 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком направят в суд в течение шести месяцев.

Труба пояснил, что задержки в досудебном расследовании могут возникнуть только из-за экспертиз.

Основная цель в этом уголовном производстве - это скорейшее завершение досудебного качественного расследования и направление в суд. Основные задержки, которые могут быть, это только экспертизы. После проведения экспертиз мы направим дело в суд. Я планирую, что это произойдет до шести месяцев, - сказал глава Госбюро расследований.

Подозреваемые в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько отказались свидетельствовать.

Накануне под зданиями областных управлений полиции в Харькове, Одессе, Львове, Виннице, Черкассах, Полтаве и Ивано-Франковске вечером 4 июня прошли акции с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За день до этого люди принесли плакаты и детские игрушки к зданию МВД с требованием установить и наказать виновных. Однако полиция выбросила в мусор принесенные игрушки и лампадки.