05-06-2019 16:20

Убийство мальчика в Переяслав-Хмельницком: количество подозреваемых растет

На месте стрельбы, в результате которой был убит 5-летний Кирилл Тлявов, было четверо мужчин.

То есть, кроме задержанных и арестованных полицейских, там были и другие люди.

Эти детали рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Также он рассказал, почему на месте преступления не могли найти оружие.

Ружье спятала женщина.

В МВД считают, что и этот факт должен получить правовую оценку.

Когда ребенка привезли в больницу и выяснилось, что у него огнестрельное ранение, был вызван полицейский наряд. Правоохранители поехали на место происшествия, нашли в 4.00 этих людей и задержали их. Выяснилось, что это полицейские. После этого были приглашены прокурор и Государственное бюро расследований. По большому счету, я не могу комментировать это дело, поэтому я сейчас говорю, как политическая фигура: по моему мнению, в этом деле фигурирует пятеро подозреваемых. Четверо мужчин, кто-то один из них стрелял. Это выяснит следствие. А также женщина, которая спрятала ружье и таким образом содействовала сокрытию преступлению. Это также надо квалифицировать, но это дело ГБР, – сказал Аваков.

В то же время Государственное бюро расследований заявляет, что винтовка, из которой был убит 5-летний мальчик Кирилл Тлявов в Киевской области, не найдена.

Об этом на заседании правоохранительного комитета Верховной Рады сказал директор ГБР Роман Труба.

По его словам, предварительно установлено, что подозреваемые убили ребенка из малокалиберной винтовки.

Нами осуществляются следственно-оперативные действия, пока что винтовка не найдена, - заявил Труба.

Подозреваемые в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько отказались свидетельствовать.

Накануне под зданиями областных управлений полиции в Харькове, Одессе, Львове, Виннице, Черкассах, Полтаве и Ивано-Франковске вечером 4 июня прошли акции с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За день до этого люди принесли плакаты и детские игрушки к зданию МВД с требованием установить и наказать виновных. Однако полиция выбросила в мусор принесенные игрушки и лампадки.