05-06-2019 15:10

Аваков прокомментировал требование общественности о его отставке

Я не напишу заявление об отставке.

Так ответил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на митинги во многих городах Украины, на которых было озвучено такое требование.

Об этом он заявил в кулуарах правительства после заседания Кабмина.

Он считает, что и глава Нацполиции Сергей Князев увольняться не должен.

Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит, - отметил министр.

На вопрос, напишет ли он заявление об оставке, он ответил: "Я тоже не напишу заявление об отставке".

При этом он добавил, что парламент может уволить его в установленном порядке.

Он лишь пообещал, что Министерство внутренних дел пересмотрит дела полицейских, которые не прошли аттестацию и восстановились на службе через суд.

Князев тем временем поставил задачу всем соответствующим подразделениям немедленно провести проверку всех заявлений и жалоб граждан относительно позорного или ненадлежащего поведения полицейских вне службы.

На контроль взять не только несения службы личным составом, но и поведение вне службы, - заявил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что виновные в гибели 5-летнего ребенка Кирилла Тлявова "должны понести политическую и строгую уголовную ответственность". Что он подразумевает под политической ответственность, президент не уточнил.

Накануне под зданиями областных управлений полиции в Харькове, Одессе, Львове, Виннице, Черкассах, Полтаве и Ивано-Франковске вечером 4 июня прошли акции с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.