05-06-2019 12:40

Украино-турецкий боевой модуль "Serdar" готов к производству. ВИДЕО

По данным «Укроборонпрома» испытания боевого модуля Serdar, над которым работали совместно Украина и Турция, прошли успешно.

Об этом сообщает пресс-служба "Спецтехноэкспорт".

Отныне, совместная разработка турецкой компании "Aselsan" и предприятий ГК "Укроборонпром" – ДККБ "ЛУЧ" и "Спецтехноэкспорт" готова к серийной поставки в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком. Ожидается, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции, - говорится в сообщении.

Как сообщается, разработчиком и интегратором боевого модуля, в частности, систем стабилизации и дистанционного управления огнем, систем захвата и сопровождения целей, дневного и ночного каналов наблюдения выступила турецкая компания.

"Укроборонпром" модернизировал танк Т-64. ВИДЕО

В свою очередь "Спецтехноэкспорт" обеспечивает поставку управляемых ракет, разработанных и производимых "ДККБ "ЛУЧ", и систем наведения и управления к ним.

Отметим, впервые украинско-турецкий боевой модуль был продемонстрирован во время испытаний в Украине в мае 2018 года.

Справка: Serdar – это универсальная дистанционно управляемая и стабилизирована система вооружения, обеспечивает высокую эффективность оборонительных и наступательных операций против наземных целей днем и ночью, при любых погодных условиях.

Напомним, ранее «Укроборонпром» представил новую командно-штабную машину БТР-3КШ. ВИДЕО