05-06-2019 11:40

Саакашвили станет брендфейсом «Удара», - Кличко. ВИДЕО

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что идет на досрочные парламентские выборы вместе с Михаилом Саакашвили и предложил ему возглавить партию «Удар».

Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить, - заявил политик.

«Удар» идет на досрочные парламентские выборы. И предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии «Удар», а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии, — заявил Кличко.

Он добавил, что останется мэром столицы.

Ранее сообщалось, что в понедельник Саакашвили встречался с «Движением новых сил» и общественными активистами и заявил, что Министерство юстиции украло его партию переоформив ее на «пьянчугу с Оболони».

Напомним, у Саакашвили есть невыполненное обещание по Украине: посадить Коломойского

На встрече он признавал, что планирует присоединиться к команде Кличко.

Сам Саакашвили не может стать народным депутатом, ведь согласно закону о выборах народных депутатов, для избрания ему нужно жить в Украине последние 5 лет. Однако это не мешает ему быть брендфейсом УДАРа и заменить в этой роли Владимира Кличко, который не успевает завершить дела и перейти в политику к досрочным выборам. Взамен Саакашвили будет предлагать своих людей в список партии Кличко, — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Саакашвили вернулся или его вернули?