05-06-2019 09:45

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы, - СМИ

Немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, в связи с невыплатой страной платежей по кредиту, полученному в 2016 году.

Об этом сообщает Bloomberg.

В связи с неплатежами банк решил прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году, и конфисковать золото.

В Deutsche Bank отказались прокомментировать ситуацию, в ЦБ Венесуэлы не сообщили о своей позиции на момент публикации, отмечает Bloomberg.

Российским разведчикам стало известно об отказе Британии возвращать Мадуро 80 тонн золота

Кроме того, агентство сообщило, что венесуэльская оппозиция попросила банк вывести 120 млн долларов на счета, не доступные президенту страны Николасу Мадуро. Сумма в 120 млн долларов объясняется разницей в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная ЦБ, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы, - сообщил агентству политик-оппозиционер Хосе Игнасио Эрнандес.

Напомним, в Венесуэле уже несколько месяцев продолжается политический и экономический кризис. В отношении страны введен ряд международных санкций, однако в обход ограничений страна получила 570 млн долл. от продажи золота. В результате последних сделок золотовалютные резервы Венесуэлы опустились до самого низкого за последние 29 лет уровня в 7,9 млрд долларов.

В мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Николас Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, но оппозиция бойкотировала выборы.

Ранее стало известно, что из Центробанка Венесуэлы вывезли очередную партию золота