05-06-2019 09:35

Эскалация конфликта на Донбассе: погибли трое украинских военных

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе за сутки 4-5 июня вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погибли трое украинских военнослужащих, еще трое ранены.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 11 раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды вблизи города Авдеевка – из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, дважды в районе населенного пункта Опытное – из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем; вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая, из противотанковых ракетных комплексов, дважды в районе населенного пункта Талаковка – из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды вблизи населенных пунктов Чермалык и Павлополь – из автоматических станковых гранатометов; вблизи населенного пункта Пески – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе села Водяное – из стрелкового оружия.

Донбасс: ОБСЕ видит признаки эскалации

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны пять раз: вблизи населенного пункта Крымское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Новолуганское – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи населенного пункта Золотое-4 – из автоматического стрелкового и снайперского оружия; в районе населенного пункта Станица Луганская – из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, трое украинских защитников получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 4 июня одного оккупанта было уничтожено, еще один – ранен.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Хомчак назвал основные направления работы Генштаба ВСУ