05-06-2019 08:15

Убийство ребенка: подозреваемые отказались давать показания

Подозреваемые в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько отказались свидетельствовать.

Об этом заявили адвокаты арестованных, передает Украинская правда.

Адвокат Владимира Петровке Андрей Козацкий отметил, что его клиент отказался давать показания, чтобы его показания правоохранители не использовали против его близких.

Адвокат Ивана Приходько Андрей Чичиркин также сообщил, что его клиент отказался давать показания.

Также оба адвокаты добавили, что Петровец и Приходько отказались проходить осмотр на наличие следов пороха и сдавать биологические образцы.

На счет освидетельствования, следственными органами не была осуществлена та процедура, которая должна была быть согласно законодательству. Для того, чтобы провести освидетельствование и взять биологические образцы, нужно пройти определенную процессуальную процедуру, нужно постановление прокурора, должен быть составлен протокол и должны быть добровольное согласие обследуемого лица, – рассказал адвокат Петровца.

При этом ранее стало известно, что во дворе был вместе с патрульными был 14-летний сын Владимира Петровца, который также мог застрелить ребенка.

По словам адвоката, эта информация следствию известна.

Также Щербина добавил, что, по словам свидетелей, стреляли с крыльца дома подозреваемого полицейского, но из какого именно оружия, неизвестно, потому что оружие исчезло. По его словам, у одного из фигурантов дела на территории его усадьбы были изъяты патроны и гильзы.