04-06-2019 17:55

Пожар на птицефабрике «Ясенсвит» локализован. ФОТО

В Василькове в Киевской области ликвидируют масштабный пожар на птицефабрике «Ясенсвит».

Как сообщает пресс-служба управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области, площадь пожара цеха в городе Васильков на территории птицефабрики «Ясенсвит» составляет 15 тысяч м. кв (1,5 га).

Возгорание произошло на кровле одного из цехов на территории птицефабрики "Ясенсвит" агропромышленной группы компаний "Овостар Юнион" - одного из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине.

К тушению пожара привлечены 50 спасателей личного состава и 13 единиц техники ГСЧС. Жертв и пострадавших нет.

Согласно сообщению на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, возгорание началось во вторник в 11:37. В 13.50 пожар был локализован.

Ситуация на птицефабрике находится под контролем, - сообщили журналистам в главном офисе "Овостара".

Справка. Холдинговая компания группы - Ovostar Union N.V. - в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на WSE и привлекла $33,2 млн. Мажоритарный пакет акций компании находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее главным исполнительным директором Борисом Беликовым и председателем совета директоров Виталием Вересенко.

Напомним, ранее ликвидировали пожар возле «Кузницы на Рыбальском». На корабле, который загорелся, проводили сварочные работы.