04-06-2019 16:45

В элитном районе Киева появится жилой дом ГПУ

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение на строительство жилого дома на ул. Московской, 8 в Печерском районе Киева.

Исполком Киевской городской госадминистрации утвердил проект землеустройства по отводу указанного участка Генпрокуратуре.

Об этом говорится в распоряжении КГГА №946 от 27 мая, сообщают Наші гроші.

Своим распоряжением КГГА изменила целевое назначение участка площадью 0,14 га с земель промышленности, позволив использовать ее для строительства жилого дома.

Генпрокуратура получила этот участок в постоянное пользование в 2017 году для обслуживания нежилых зданий, переданных ей в оперативное управление распоряжением Кабмина в 2012 году. До этого участок входил в земли постоянного пользования государственного предприятия завод "Арсенал".

Согласно п. 4 ст. 24 закона "О регулировании градостроительной деятельности" изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и/или детальному плану территории запрещается.

Как подчеркивает издание, по этой территории, на которой находится участок, ни зонинг, ни ДПТ не утверждены.

Кроме того, как свидетельствуют данные градостроительного кадастра Киева, часть участка по Генплану относится к территории жилой средне- и малоэтажной застройки, а часть – к территории промышленности.

Напомним, что работая в антикоррупционном подразделении ГПУ можно отдыхать как олигархи. ВИДЕО