04-06-2019 13:40

Украинские десантники принимают участие в международных учениях SABER GUARDIAN-2019

Украинские десантники на территории Румынии принимают участие в международных учениях SABER GUARDIAN-2019, к которым привлекаются представители 16 стран.

Как сообщает пресс-служба Командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, среди участников представители Албании, Болгарии, Боснии, Герцеговины, Армении, Греции, Грузии, Италии, Литвы, Латвии, Македонии, Польши, Германии, Румынии, США и Украины.

Согласно обнародованной информации, Украину на этих маневрах представляет ротно-тактическая группа 25 отдельной воздушно Днепропетровской бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

"Мы должны были штурмовать две деревни". Откровения российского военного о Донбассе

Сводная РТГр 25 бригады будет выполнять учебные задачи в рамках учений, в составе механизированного батальона Вооруженных сил Румынии при поддержке инструкторов международного центра миротворчества и безопасности на территории международного учебного центра с. Чинко (Румыния), - говорится в сообщении, на официальной странице Командования ДШВ ВСУ в соцсети Facebook.

Сообщается, что учения будут проходить более двух недель, в несколько этапов на разных участках военного полигона.

В то же время ранее сообщалось, что российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.